衡水新聞湖城要聞

河北衡水市開展中高考前心理健康知識講座

2021-05-31 10:36:44 來源:衡水晚報

掃碼閲讀手機版

“困難不可怕,遇到困難要學會自我心理調整,用積極、自信的心態去面對它……”5月25日,共青團衡水市委、共青團桃城區委聯合衡水市青少年心理研究所在市第六中學開展心理健康知識講座,充分發揮衡水市12355心理陪護作用,幫助更多的學生以積極的心態迎接中高考。

活動邀請國家二級心理諮詢師宋榮香為學生們進行了心理健康減壓輔導。在現場,宋榮香通過生動的講解和互動,就學生中普遍存在的考前焦慮、情緒煩躁等問題,從應對措施、人生定位、制定人生目標、完善自我、感恩父母、緩解焦慮等幾個方面進行了詳細講解,並給出積極的心理暗示、書寫焦慮、眺望遠方等自我調節緊張情緒的方法,鼓勵同學們在臨近高考的日子擺正心態,把中高考當作自我展示的機會,設定合理目標,聚焦備考過程,以昂揚的鬥志迎接挑戰。聽完講座,同學們很受啓發,紛紛表示會調整狀態,把適當的壓力變為學習的動力,積極備考。

據瞭解,近年來,共青團衡水市委從青少年成長髮展的實際需求出發,關注青少年的身心健康發展,運用專業的知識和豐富的經驗服務於青少年心理健康教育。接下來,共青團衡水市委將繼續開展不同主題的心理健康教育活動,為廣大青少年普及心理健康相關知識,助力青少年身心健康成長。(記者馮麗娜)

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。