衡水新聞湖城要聞

衡水多地開展歡度“六一”消防“童”行系列消防宣傳活動

2021-05-29 16:00:29 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版


視頻攝製:河北日報記者陳鳳來 通訊員郭憲光

河北新聞網訊(河北日報記者陳鳳來 通訊員郭憲光)為全面提高少年兒童的消防安全意識和自防自救能力,從小培養兒童防火防災的安全意識和良好習慣,衡水市消防救援支隊提前謀劃,周密部署,連日來在全市範圍內開展了歡度“六一”消防“童”行系列消防宣傳活動,活動精心準備了內容豐富、趣味性強的“消防宣傳套餐”,讓孩子們度過不一樣的“六一”兒童節。

在系列活動中,衡水各地消防宣講團深入小朋友中間,時而化身老師,為小朋友們講解消防安全知識;時而變身主持人,與小朋友們親切互動消防常識,時而變身消防玩偶,吸引小朋友們培養學習消防樂趣;時而變身“鄰家大姐姐”,為小朋友們送上卡通消防知識傳單,極大調動了小朋友們學習消防知識的興趣。

同時,衡水各地消防隊站同時開放,在向小朋友們展示消防車輛器材、講解消防常識的同時,還設立了諸多消防類體驗活動,各種體驗活動豐富多彩,家長可以陪同小朋友們一起參與疏散逃生、障礙攀爬等趣味性強的親子游戲。

據悉,此次衡水市消防救援支隊此次開展的歡度“六一”消防“童”行系列消防宣傳活動得到老師和家長的一致肯定。他們紛紛表示,此次活動內容豐富、形式多樣、新穎有趣,給了孩子們帶來了與以往完全不同的全新體驗,不僅教會孩子們消防常識,還培養孩子們的集體榮譽感和互助能力。

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。